その先にある○○を想像できますか? | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

こんにちは!

 

初心者さんでも安心して習えちゃう。
褒められちゃうから、また作りたくなるオンラインお菓子教室。

「プチ ボヌール~ちいさな幸せ~」

石川 美樹です。

 

現在募集中の1DAYレッスンチェック♪ /ご予約フォーム 

ライン公式アカウントでは先行ご案内やポイントカードの配布をしております花

cottaアンバサダー2期就任
食品衛生責任者
菓子製造許可取得済み
 
 
 
ここ最近の気温の変化に体も付いていくのがやっとです。 
 
コロナを耳にするようになり1年。
気軽に?(笑)風邪もひけなくなりましたよね。 
 
またまた冷え込むみたいなので、
週末に備え、皆さまもお気をつけてお過ごしくださいね。 
 
 
 
 
さてさて・・・昨夜はインスタライブを配信。
と、トラブル発生でかなり遅くなってしまいました。
主のアカウントのインスタライブ配信ができなくって
急遽、販売用のアカウントからの配信となりました。 
 
 
ご覧いただいた方には感謝、感謝です。 
 
 
 
 
 
 
今日はこんなお話。
 
 
 
お教室を続けてきて、今年は早6年目を迎えます。 
 
こんなに長く続くとは思ってもいませんでした。
 
 
通ってくださる方がいたこと
 
レッスンを受講してくださる方がいたこと
 
 
これが全てだと思っています。  
 
 
 
先週は2度あった「ショコラベリータルト」レッスン。 
 
 
 
メニューを考えるとき、どんなことに注意するか
意識するか・・・ 
 
 
お教室をスタートしたばかりの頃は
とにかく自分主体だったように思います。 
 
 
どういうことかというと
 
「自分がやりたいメニュー」
 
だったんです。 
 
 
今から思うと、随分背伸びをしていたな~って
感じます。 
 
 
 
自分がやりたいメニューだけど、
 
少し背伸びをして、
 
 
「こんなことがレッスンできますよ~」
 
と、やや難易度が高いものとかにあえてトライしたり。。。 
 
 
お教室スタート時は「アイシングクッキー」のレッスンを
していました。 
 
 
技術がいっぱい詰まったアイシングクッキーを
初めての方に色々な技法でレッスンしようとするあまり
どうしてもハードルが高くなっていたんですよねあせる
 
 
 
今はというと、
 
 
自分もやってみたいメニューなんだけど(楽しくなくちゃね) 
 
そこから、どう組み立てをしていくかを考えられるようになりました。 
 
 
 
 
どんな風にしたら、わかりやすく
 
作りやすく
 
ハードル低くできるうえ、
 
楽しんでもらえるかどうか。 
 
 
 
まさに
 
 
 
その先にある笑顔を想像できるメニュー作り
 
 
 
 
そんな風に考えられる、考えるようになったら
 
伝えたい相手にレッスンに参加してもらえるようになったんです。 
 
 
 
 
 
 
 
 
笑顔が増えるお菓子教室
 
 
そんな風に、生徒様からおっしゃっていただけるように
なったんです。
 
 
自分がやりたいメニューでも、
 
決して独りよがりにならないよう
 
目の前にいる生徒さんの笑顔はもちろん、
 
その先にも笑顔が広がっていくのをイメージしてみると
 
ステキなレッスンメニューが作れると思っています。
 
 
 
 

募集中のレッスン  (随時更新中)

レッスン場所等 

お問い合わせ&お申込み 
             

★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)

 

Instagramインスタ

友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ


愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

                   ♡ありがとうございます♡