<試作>キューブシュー(シュークリーム)と3月メニュー発表 | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

こんにちは!

 

初心者さんでも安心して習えちゃう。
褒められちゃうから、また作りたくなるオンラインお菓子教室。

「プチ ボヌール~ちいさな幸せ~」

石川 美樹です。

 

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cottaアンバサダー2期就任
食品衛生責任者
菓子製造許可取得済み
 
 
  
 
キューブシュー、試作してみました。 
 
 
 
なかなかいい感じです。 
 
 
 
 
普通のシュークリームと何が違うのか? 
 
 
っていうと、
 
 
ごくごく普通に生地を作り、型がこのましかく、キューブ型に
生地を入れて蓋をして、焼くだけです。 
 
 
型を使うだけなので、型があればこんな風に
四角いシュークリームも作れるってわけです。 
 
 
 
ではでは
 
 
中はどうなっているでしょう。
 
 
 
 
カットしてみましたよ
 
 
 
 
下矢印
 
 
下矢印
 
 
中にはたっぷりのクリームが登場です。 
 
 
 
今回は、レンチンカスタードを使っています。 
 
 
レンチンカスタードは、1月のレッスン
「ショコラベリータルト」でお伝えします。 
 
 
この方法だと、失敗なくどなたでも
カスタードクリームが作れます。 
 
 
もちろん、お味も申し分なしですよ。
 
 
 
 
 
シュークリームは難易度高いイメージで、
初心者さんにはなかなかのハードルの高さでしょうが、
 
ポイントがあって、そのポイントをしっかり押さえれば
誰でも作れるようになりますチョキ
 
 
 
3月のレッスンメニューに、
 
2種のシュー生地でザクっとシュークリーム
 
レッスンしようかな?  
 
 
 
もしくは、こっちのもいいかな~。 
 
 
 
 
どちらも、シュー生地の作り方でほぼ同じなんですよね。 
 
 
 
でもやっぱり、まずは王道のシュークリームかな? 
 
 
 
うん、やっぱりこっちで行きますね~
 
 
 
 
王道カスタードクリームの作り方も一緒に
お伝えしたいと思います。 
 
 
 
募集は1月末ごろにしたいと思います。 
 
 
ライン公式より先行ご案内予定です。 
 
 
 

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