こんにちは!
初心者さんでも安心して習えちゃう。
褒められちゃうから、また作りたくなるオンラインお菓子教室。
「プチ ボヌール~ちいさな幸せ~」
石川 美樹です。
キューブシュー、試作してみました。
なかなかいい感じです。
普通のシュークリームと何が違うのか?
っていうと、
ごくごく普通に生地を作り、型がこのましかく、キューブ型に
生地を入れて蓋をして、焼くだけです。
型を使うだけなので、型があればこんな風に
四角いシュークリームも作れるってわけです。
ではでは
中はどうなっているでしょう。
カットしてみましたよ
中にはたっぷりのクリームが登場です。
今回は、レンチンカスタードを使っています。
レンチンカスタードは、1月のレッスン
「ショコラベリータルト」でお伝えします。
この方法だと、失敗なくどなたでも
カスタードクリームが作れます。
もちろん、お味も申し分なしですよ。
シュークリームは難易度高いイメージで、
初心者さんにはなかなかのハードルの高さでしょうが、
ポイントがあって、そのポイントをしっかり押さえれば
誰でも作れるようになります
3月のレッスンメニューに、
2種のシュー生地でザクっとシュークリーム
レッスンしようかな?
もしくは、こっちのもいいかな~。
どちらも、シュー生地の作り方でほぼ同じなんですよね。
でもやっぱり、まずは王道のシュークリームかな?
うん、やっぱりこっちで行きますね~
王道カスタードクリームの作り方も一緒に
お伝えしたいと思います。
募集は1月末ごろにしたいと思います。
ライン公式より先行ご案内予定です。
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読くださいキャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡