愛知みよし市
少人数レッスン、9割の方がお菓子作り初心者さまが通う
かんたんシフォン・かんたんおやつ・
オリジナルメニューのレッスンを開催
プチ ボヌール石川美樹です
現在募集中の1DAYレッスン /ご予約フォーム
養成講座「あなたらしい楽しみ方をご提案」
かんたんシフォンマイスター養成講座 かんたんおやつマイスター養成講座
ライン公式アカウントではご案内やポイントカードの配布をしております
養成講座「あなたらしい楽しみ方をご提案」
かんたんシフォンマイスター養成講座 かんたんおやつマイスター養成講座
ライン公式アカウントではご案内やポイントカードの配布をしております
秋から通っている「マクロビお料理教室」
毎回、主食から副菜、そしてスイーツも作るので
モリモリ~
今月は雑穀について学びました。
で、、、クランチグラノーラ
を作りました。
主な材料は オートミールとミューズリー
ミューズリーってのは、雑穀にドライフルーツが混ざったもの。
選び方としては、オーガニックで
さらに、ミューズリーのドライフルーツはお砂糖なしのもの。
もちろん、お菓子にする際には甘味は加えるんですがね。
ちなみに、IKEAさんでも売られていました「ミューズリー」。
以前、買ったことがあったのですが、今回裏側の表示を見てみました。
そうしたら、お砂糖が入ってました~。
もちろん、プレーンヨーグルトとフレッシュなフルーツなんかと
一緒に朝食に~って場合は、これで十分かな。
材料の選び方がわかると、意識がガラリと変わりますよ。
3月でベーシックは修了予定なので、春以降のレッスンにも
取り入れて行こうと思ってます
もう少し待っててね
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読くださいキャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。