お菓子教室と米粉シフォン販売 プチ・ボヌール 石川 美樹です。
(過去記事をリニューアル)
ふわっふわ、卵の力で膨らみ
食べれば思わずニコッとなっちゃうスイーツ。
「シフォンケーキ」
失敗を経験すると、どうしてもやる気がなくなるのは
誰にでも一度は経験あるのでは?
憧れのふわふわシフォン、焼けたらいいなって
思うけれど、難しいんでしょ?
失敗あるある断トツがきっとコレかなと思います。
「底上げ」
なぜ「底上げ」が現れたのか???
アルミ製のつなぎ目無しのシフォン型で日頃焼いています。
色々な要因が考えられるので、一つコレだけ!
とは言い切れませんが、
メレンゲが緩かった
卵黄生地と合わせるのに時間がかかってしまった
混ぜすぎた、または混ぜたらなかった
まずはこの辺りが考えられます。
この辺りの記事がお役に立てるかもしれません。
みんなが笑顔になっちゃう
ふわふわシフォンを焼きましょう。
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読くださいキャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。