富士川河口の右岸 すぐそこ海!な堤防から 緑地公園越しの富士山
そしてここには~
すぐそこ海!な サクラエビの天日干し場
この距離でも ふんわり香るぅ (*^0^*)
駿河湾でしか水揚げされない深海の宝石 サクラエビ
前夜の漁で揚がったエビを 朝から半日 ココで干すそう
漁の有無はこの前日に 由比漁協の自動案内電話で確認したよ
集合体恐怖症のヒトにはキツい絵ヅラかな^^;
このくらい引けばいい?
天日に干すとツヤが出て カルシウムの量もUP
ブルースカイじゃないのがちょっぴり惜しいケド
(☆o☆)
ジローも私も エビ臭プンプンなっちゃって~ (≧▼≦)
由比本陣や広重美術館は以前に観たから今回省略
井筒屋'するが定食'へ
生サクラエビと倉澤アジ(←駿河湾のブランド鯵)の刺身
サクラエビのフワフワかき揚げ 由比のシラスと サクラエビの炊き込みご飯
オバチャンにはハイカロ過ぎと言いながら ペロリ完食 (0^0^0)
腹ごなし散歩のハナシは 次の記事でね~♪