中から美肌に
2年ほど前、ジューサーを購入し、「生ジュース作り」にはまりました。
基本は人参+りんご
そこに、キャベツとか、小松菜とか、キュウイとか、レモンとか、効能や好みに合わせて果物とお野菜を追加。
生のお野菜と果物からしかとれない「酵素」があるんだそうです。
免疫力UPやダイエット、冷え予防等、ジュースレシピを検索すると山のように出てきます!
最近は、「自宅で発酵させる」というのが流行っているようですね
酵素ジュースに関する記事 http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/lifebeaty/2013/02/post-54.html
うーん。なかなか興味深いです。
私は、上の記事の様な「発酵させる」という手間までは掛けたことないのですが
ただの「人参りんご+αジュース」を続けるだけでも、全然体調が違います
体調もお肌の調子も、飲んでいない最近とは段違いでした。
(じゃあ続ければ!というツッコミが聞こえてきそうですね)
現在、週に一回くらいのジューサー生活をしている私がお勧めするのはおこがましいですが・・・。
数千円で買える安価な物も多くあるので、もし気になったら試してみる価値ありですよ