発酵と自然仕込みの日本酒造りにとことんこだわっている
千葉県の寺田本家さんから楽しいお酒が入荷しましたよ(o^-^)
●発芽玄米酒 「むすひ」MUSUBI720ml・・・¥1,512(税込)
玄米で造られた日本酒です。ここ最近低精白のお酒は出てきていますが玄米はそうそうないんです!!
仕込みは通常の酒造りの何倍も時間と手間がかかります。
玄米酒「むすひ」は酸味が強く、独特の香りがあり、アルコール度数が低く、
従来の日本酒という概念から大変かけ離れています。
が、!!味わいは一度飲んだら舌が忘れられなくなるんです~
ライスワイン?といった例えもいえます!
この味是非飲んで確かめて見て下さい♡リピート率の高いお酒です◎
●純米80香取生原酒 なんじゃもんじゃ720ml・・・¥1,620(税込)
あの、香取80の生原酒のお酒があるんですよ~!!
その名も〝なんじゃもんじゃ〟ネーミングも寺田さんって感じ(^O^)
この時期お蔵では定番の香取80・90は完売していて九月まで入荷しません><
でも飲みたーいっていう方に必見です!!
精米歩合80%・低精白、“純米80香取の生原酒です。
生原酒の新鮮味、濃い旨み、生もと造りならではのコシの強さ、
キレの良い酸味を存分に味わっていただけます。
低精白ながらとてもバランスが良く、米本来のうまみたっぷりの美味しさをぜひお楽しみください。
しかーーもアルコール度数20度。ご自分で加水して頂いたり氷を入れてもイイですね(´∀`)
しょうゆみ大好きのお蔵のお酒達です。
マクロビや食を大事に考えられている人たちに愛されるお酒を造っています。