近々、ほっと村×ほっとBarで北海道の山崎ワイナリーの会をしたいと思います♪
日曜の仕事後にほっと村の店長さんのご自宅に招いて頂き仕山崎ワイナリーのバッカスを呑みながらどんな会にしようか作戦会議をしてきました。
旦那様のKAGOHASHIさんにワインに合うおつまみを作って頂きました。

感謝です!!
・炒った白ゴマとエビを包んだ揚げ春巻き
・いんげんの酒盗炒め
・クリームチーズと味噌のディップ 季節の野菜
・タコとスナップエンドウの醤油炒め
バッカスはシルヴァーナー×リースリングの交配種。
・ミニトマトのはちみつ漬け…等々
グルメな方が作られるおつまみはレベルが高いです!!
バッカスとの相性もgoodです
山崎ワイナリーのワインは穏やかで優しく雄大な味がします。
バッカスはほんのりとした甘味と酸味が特徴的で季節の野菜にとても合うワインです。
私が初めて飲んだワインがバッカスということもありワイン初心者の方にも自信をもっておすすめできます◎
会では、山崎ワイナリーの赤、白ワインを二種類ずつ用意し同じ蔵のワインの違いを楽しんで頂きたいと思っています
初めてのワインの会なので真心込めて丁寧に煮詰めていけたらと思っています♥♥♥
ご興味のある方は是非こちらまでご連絡下さい。info@mimasu-ya.com
日にちが決まり次第詳細upしまーす(^^)