昨日は急な雨でしたが沢山の方々にほっとBarにご来店頂きました~
ありがとうございます
大倉本家
濁酒大好評でした~
最後に残ったお米粒 お粥さんです!!
日本酒度は-22前後
数値からみると結構甘口なのかと連想しますが見ての通り
お米の粒が数値に反映されているのでアミノ酸と酸度が3.0/2.1と高めの為
甘さと酸のバランスが最奥に良いのです~
BBQに最高に合いそう!!
鍋や酒粕使った料理や発酵食品に合いそうですね!(^^)!
昨日の三点盛り
②いぶりがっこのせ漬京床漬けクリームチーズ
③赤味噌漬け モッツアレラチース 一か月漬け
ぷるんぷるんのモッツアレラから余計な水分が抜け
しっかりとした固さになります♪
大倉濁酒との相性も抜群◎
勿論、燗酒とも
ほっとBarのおつまみは全て私が手造りで作っています
家呑みが大好きなのでレシピもこーしたら旨いんじゃん的な感じで作ってます♪
是非、金曜の花金はほっとBar宜しくお願い致します(^_-)-☆
三益酒店 東海林由美
1.8l \2,700(税込)
720ml\1,365(税込)