銚子に魚を買いに行く前に

佐倉の川村記念美術館のレスラーベルベレーゼで早めの昼食。

もちろん予約して。

今日は、ランチコース。

冷前菜の盛りあわせ

カプレーゼ

グリッシーニ

さくらポークのテリーヌ

さくらポークのハム

ザワークラウト

タラのパテ パンとともに

エビのエスカベッシュ

佐倉のれんこん

イタリア風オムレツ

温前菜
鰤のソテー 乾燥トマトともに
とっても美味しい。
家でも作るつもり。



菜の花とチーズのリゾット。
菜の花のほろ苦さと芯のあるお米がおいしい。



対馬産イノシシのグリル。
イタリアンパセリのソース。
イノシシは、甘くて濃厚で柔らかい。



ミモザケーキ。
スポンジとオレンジムースが交互に。
イチゴ、ブルーベリー、カシューナッツ、オレンジピールがのっている。
カスタードソース。

自家製の全粒粉パン。

コーヒー

地元の食材を取り入れている。
美術館は、改修のため休館なのに、レストランは、予約がたくさんはいっている。