キャンベルのマッシュルームスープの缶を使ったディップ知ってますか?
こういうスープ缶
かれこれ20年くらい前にママ友界隈で流行りときどき思い出して使ってます
この缶を鍋に入れてぐつぐつしたら少量のお水に浸したゼラチン10g(2袋)を入れて混ぜる
室温に戻したクリームチーズ1箱(100gくらい)を入れて混ぜる
みじんにした玉ねぎ、セロリを1カップちょっと投入
蟹缶やエビをお酒かけてチンした物、汁ごと投入
マヨネーズ1カップ混ぜる
タッパーに入れて冷蔵庫へ
キャンベルマッシュルームスープ、ディップレシピと検索するといろいろ出てきます
ある程度いい加減でも失敗なし
セロリ、玉ねぎ、エビ、カニなど惜しみなく入れると歯応えがあって美味しい
青ネギやイタリアンパセリなどいれると色も綺麗になります
何パックかできるので小分けにして冷凍保存も可能
家の数軒先にめちゃ美味しいパン屋さんがあってそこのカンパーニュをカリカリに焼いたのが大好き❤
今日は会社のかわい子ちゃんちに数人で遊びに行くのでこのディップと赤ワインとカンパーニュ買って行きます
今日は彼がお留守番
お風呂掃除、洗濯など朝からやってくれてました
ご飯作り以外の家事を楽しんでやってくれるのがありがたいです