今日も静養中につき暇なので連投。
七草粥食べましたか?
私は謎の胃痛につき
今日は自分だけのためにスペシャルなお粥作ったよ
昨日も買い物行ってないからあるものでね。
お粥に関連するworldwideな食材でストックがあったもの入れてみた
水に手羽元とウェイパーと残りご飯いれてぐつぐつ
大根サイコロ状に切ってお正月の食材でのこったゆりね入れて
40分くらいぐつぐつ
にんにく(チューブ)
しょうがみじん
白ネギみじん、加えて
皮蛋(ピータン)と小松菜カットして、最後に上に添えた。香り漬けに少しだけごま油垂らして出来上がり
そう、
和風のお粥と
中華の皮蛋粥と
韓国の参鶏湯を合わせたようなものが出来上がりました。
大根とゆりねは食感がないくらいにとろとろに。ごはんも噛まなくてもいいくらいに柔らかくなりました。
生姜の効果で体があたたまったよん♪