先日、お買物の途中に入ったお店(*´▽`*)
天王寺MIOの11階にあるおそば屋さんです°+(*´∀`)b°+°

関西はどちらかと言うと、おうどん屋さんの方が多いと思いますが、
おそば屋さんもありますよ(´ω`*)

夕方、少し早い時間に入ったのですが結構お客さんが入ってました。。。
なので、写真は撮りにくくて入口のみヾ(´▽`*;)ゝ"

入口の提灯に、うどんって書いてたけど、メニューを見るとおそばの方が多いですねヽ(*’-^*)。

ここは、おそばの他に鶏料理もこんなにありました(*・▽・*)

中でも気になったのが。。。みやざき地頭鶏♪
でも、値段がね~(´-ω-`;) 1.570円だって。。。(*´ο`*)=3
で~~~!!!!!

頼んだのがこれ☆⌒c(´∀`)ノ 若鶏もも炭火焼(d ̄▽ ̄) 880円也
黙ってたら『みやざき地頭鶏』に、見えた??((●≧艸≦)

みやざきは食べてないから比べられないけど。。。
若鶏でも十分おいしかったよ~(人´∀`).☆.。.:*・
身もプリプリしてて、炭火焼だから香ばしかった゜+・(о´▽`о)゜+・

おそばは。。。『鴨せいろ』
冷たいおそばに、温かい鴨のつけ汁(*#′∀`艸)



おそばのアップ((●≧艸≦)
おうどんってコシがあるとかとかいろいろ聞くけど、おそばの事はあんまり知りませんヾ(´▽`*;)ゝ"
でも、おいしかったから♪d(´▽`)b♪オールオッケィ♪
最後の締めはそば湯♪

鴨のつけ汁と赤い急須に入った出汁?を、混ぜて飲みます。。。
ズルズルと、おそばを吸って食べるのっていいよね(*●艸∀<$)◆◇
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
詳しくはここ↓↓↓