みなさま こんばんは
風が強いチーバです
夜の歓送迎会で 初めて
お鍋でわかして 出来た膜をすくって食べる湯葉を食べましたぁ
ただの湯葉はもちろん食べた事はあるけど、膜をすくって食べる湯葉は初めて
みんなも初めてだったからそりゃもう大騒ぎ
でも、あれって
なかなか膜張らないのよね
しかもうちわで仰いだ方が早く膜が貼るから みんなで交代で必死に仰いで
…のわりには やっと出来た湯葉はしょせん膜だから、お口に入るのはほ~んの一口
でも 苦労してやっとこさお口に入った湯葉は
チョー美味い
ポン酢にネギとわさびを
チョロっと入れたタレに付けると うまし
年度初めから 良い体験が出来た1日でした
んじゃ
みなさま