こんにちは
miluhaniです
先日、知り合いから旬のタケノコをいただいた
どおぉぉぉぉぉぉーーーん!!!!
デカすぎるっ!こんなん見たことないっ!
クマの手なん?(クマの手も見たことない)
皮を剥ぐのにかなり悪戦苦闘した
普段ほとんど料理しないので、糠でアク抜きすることを今回初めて知った…
タケノコご飯やら煮物やらおでんの具材にしました。美味しかったぁ
だが!怪物サイズのタケノコ、まだまだ余っとる…
タケノコ料理の定番って何だろうかとXで調べてみたら(なんでクックパッドちゃうねん)
たけのこバター醤油焼きを作ってる人がいた!
めっちゃ美味しそう めっちゃ合いそう
旬のお野菜っていいねぇ、季節の楽しみだねぇ
そんなこんなで、
しばらくタケノコ堪能週間にしたいと思います
さてっ!
本日のラジオはこちら!
https://radiotalk.jp/talk/1162694
miluhani、シュラスコ巡りしてきたの巻
聞いてみてねー!
それでは素敵な水曜日の午後を
また来週〜