日本人が小麦をたくさん食べるようになったのはいつからか
それは戦後です
学校給食でパンを食べるようになり
家庭でも朝はパン
これが定番になってしまいました
しかもアメリカ・カナダ産の安い輸入小麦🌾
小麦は刈る際に機械に詰まりやすいため、除草剤をかけて枯らしてから刈ります
つまり私たちが食べている小麦は枯れた小麦です
たっぷりの除草剤、残留農薬入りの
恐ろしいですね
そして小麦は腸内にへばりつき、腸に穴をあけます
その穴から細菌や食物成分が体内へ入りさまざまな悪影響を及ぼします
これを『リッキーガット症候群』といいます
日本人はかなり多いです
腸内を整えるには和食一択
ご飯、お味噌汁、納豆、糠漬け など
日本人が昔から食していたものに戻しましょう
小麦は週に1、2回まで
すでに不調がある人は1ヶ月やめてみてください
必ず変化を感じられますよ
次は腸活について書きます