この日4月27日の夕方はヲレたちの武蔵野線に乗っている時に何げなく見たツイートでこれよりテイクアウト販売しますってのを見つけて
間に合うか否かとにかく行ってみました
間に合いました
「一人1つずつですか?」と店主様にうかがいますと
ちなみに写真は1人前の量です
大豚一人前分の麺の重み
とりあえず1人前で作ってみました
大豚1人前で2丼できてしまう二郎の底力に慄きつつ
にんにく少なめ+野菜少なめ+アブラを自宅で再現できる喜びに感謝しながらいったっだっきまぁ~っす!
この日もブログ用の写真の撮り方忘れて麺リフト等一切ナシで一気に食べきってしまいました
解りにくいと思いますがこちらは翌日に作ったものです
アタシなりの作り方をTwitterにのっけたものです
↓
・もやしMIX系のカット野菜を再沸騰するまで茹でる
・麺は6分弱茹でる
・スープは少し味が濃いので半カップっくらいのお湯で薄めて沸騰直前まで加熱
・豚様は約1分チン
テイクアウト販売やってくださっている全てのお店と店主様スタッフの皆様に感謝いたします