二日目の晩ごはんは
日本料理・琉球料理佐和さんでいただきます
(σ≧▽≦)σ
夕食券メニューがこちらです
沖縄に来てまだ泡盛をいただいていなかったので、シークワーサーで割ったカクテル仕立ての残波をいただきます
ブンちゃんは生姜バージョンで
お造りは鮪とカンパチでした
煮物は軟骨ソーキです
軟骨ソーキを初めていただいたのが2年っくらい前なのですが、こんなに美味しいものをなんでもっと早く食べなかったんだろうって悔やむ事しきりです
ここでやはり日本酒が恋しくって馴染みの澤乃井を
琉球ガラスのぐい吞みが可愛くってスタッフの方と琉球ガラスについて色々質問しちゃいました
琉球ガラスは赤い色を出すのが難しい事。
忙しいお時間でしたのに感謝です
m(__)m
強肴のグルクンのはさみ揚げと酢の物のもずくと島蛸です
三つ葉とぶぶあられのっけたらいったっだっきまぁ~っす!
ここで水菓子に入るのですが・・・
ちょうどこの日から1か月後に誕生日なアタシにワンハーモニーのバースデー特典でケーキをいただきました
ワンハーモニー会員特典としてお誕生日の前後1か月に対象のレストランを利用するとバースデーケーキを提供していただけます(要予約)
ブンちゃんは11月10日なのでこの時点で厳密には1か月前ではなかったのですが、予約時にダメ元で伺いましたら
「せっかくのご旅行ですからご用意させていただきます」とのお返事をいただけました
ブンちゃんにはケーキが出るまで黙っていたので、ちょっとしたサプライズ(笑)になったようで喜んでくれてました
水菓子をいただいてごちそうさまでしたっ
今年51歳と58歳でもなんとなく嬉しいのよね