この日5月1日は月曜祝日の振り替えで
平日なお休み。
そしてあのシャンシャンが抽選でもなんでもなく
『並んだら観られるよーっ!』って事らしく
だったら行っちゃうよねー
普段は月曜休みな上野動物園へ
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
んで、11時過ぎに整理券もらえたけれど、シャンシャンに会えるのは13:40~14:00の間に再集合してねとの事なので、とりあえずいつでも観られるお父ちゃんリーリーを観る
お父ちゃんって人間もパンダも基本変わんないよね
めっちゃ寛いでる(笑)
顔ハメあったらハメるのがアタクシ達てなもんや夫婦なワケで
ここ2~3年でいっちゃんエエ顔してます
シャンシャンに会う前にお昼食べよーって事で
数ある上野名物店の中から肉の大山さんへ行ってみることにしました
ですが大山さんは初めての訪問&予備知識もほとんどないので
たくさんのメニューの中から何をたべようかと
悩む・悩む・悩む・・・・
おっと、コイツも忘れちゃいけないよね
(^_^)/□☆□\(^_^)
煮込みはモツもいいけど、この牛すじ煮込みがより好みなのよね
アッサリしたしょうゆ味のトロットロな牛すじは白めしにのっけてフガフガしたくなっちゃいます
メンチカツは3種類あって、
やみつき¥130
特製¥216
匠の和牛¥432です。
値段の違いは素材の違いと工場製品を揚げるか、店内で手作り製造したのを揚げるかの違いだそうで、特製と匠を食べ比べてみました
匠はお肉たっぷりって感じでフワッとした食感
噛むとお肉が口の中でホロっと崩れて、うんおいしいです
画像汚くてごめんなさい。
もっと上手に半分こしなくちゃね
特製は匠より玉ねぎが多く入る分甘みもあって、アタシはこちらの方が好きです
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
お昼ご飯食べたらデザートいただきにマルイさんへ
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
東京えんとつさんのおやすみパンダちゃん¥430です🐼
こんなかわいいパンダちゃん食べるなんてっっ・・・
シフォンふわっふわでうんまいっ
ちなみに足とお耳はチョコレートっ
パンダつながりでヤナカコーヒーさんのカフェモカパンダも飲んでみましょう
多分ココアパウダー振りかける時にパンダの抜き型プレートあると思うのですが、作る方によって個性がでるようです(笑)
カフェモカは苦みがあっておいしかったですよ
ガチャやってみたらミニパンダちゃんが2個入ってました
さぁ、シャンシャンに会いに動物園へ戻りましょう
Android携帯からの投稿