先週
毎年夏の恒例になっている小淵沢へ
毎度おなじみのロケーション
小淵沢を訪れる目的は
先ずはこれ
今年、名前をハマラファームから「ハマラノーエン」に変えて
センスの良い冊子も作ってました
ここに「とうもろこし愛」がめちゃくちゃ詰まってる……
2014年にハマラノーエンさんと出会って9年
我が家の夏には欠かせないイベントが
この「生とうもろこし」を買いに行くこと
すごく嬉しそうに「過去一の出来なんです」と言われたので
予約していたのは1箱だったけど
じゃあ2箱にします、って思わず……
夫婦2人でどんだけ食べるのかって笑
そこは年に1度のチャンスだから3食とうもろこし!くらいの勢いでね
毎日サラダで堪能、レンチンして堪能のもろこし三昧
フルーツのような甘さの生とうもろこしはシアワセの味です
そして途中の清里では
絶対外せない「megane」さん
店内に入るのに結構並んで待ちました
並んでいる間にいろんなところを観察しまくり
待っている間もたまらない香りが朝の空気に溶け込んでいて
あ、パン焼いてる・・・・・・
パンを食べるのも大好きだけど
職人さんたちがパンを焼いている姿を眺めるのも好きです
新鮮野菜 美味しいイタリアン 濃厚ソフトクリーム
ついでに珍しい花の苗も手に入れて
ギュッと詰まった弾丸日帰り八ヶ岳のいちにち