香港の方からリクエストがあり、先月から始めた英語の離乳食レッスンジンジャーブレッドマン

今月は、離乳食のための日本のお出汁とお魚レシピをお伝えしますウインク

離乳食で定番のしらすちゃんうお座

釜揚げしらすはboiled whitebait

しらすは

whitebait /baby sardines 

などと呼ばれます流れ星

海外からも日本食へ興味を持って学びたいという生徒さんがどんどん増えていくのをみると、改めて日本食の素晴らしさに気付かされます日本キラキラ

特に、日本のお母さん達は、離乳食や家庭料理を当たり前のように日々作っていますが、これは外国の方から見るととても凄いことで、尊敬の念を浴びていますよ地球ラブラブ


子どもたちもお料理教室で経験を積むうちに、いつもご飯を作ってくれるお母さん、お父さんへの感謝の心が自然に芽生えますニコニコ

先日、1人の生徒さんが材料の残りのえのきの根元を『お母さんのレシピでめちゃくちゃ美味しいのがあってさ〜、えのきの根元を使って作りたいんだけどいいおねがい?』と言って、みんなにオリジナルの一品を振る舞ってくれましたラブラブ
『なんてステキな親子なのえーん
ご家庭の味が後世にもしっかりと受け継がれていく事って、本当にかけがえのないものだな〜としみじみ感じましたニコニコ

お問い合わせはこちらから



お申し込みはこちらから 


公式LINEの登録はこちら

※友だち追加のみでは、講師側から確認が取れないため、スタンプかメッセージを送って頂けますとありがたいですニコニコ