キラキラ Welcome ようこそ礼子のプログへキラキラ
 
    ベル   きょうも楽しんでいってくださいませ ベル
 
 
   
 
   今まで、ディナーやスイーツ作りの時には 家にある                 
   料理道具で気に入って使っていました  むすめ  が、
   『専用の料理道具が欲しいな〜』って言いまし
   た
   私は 即座に『OK もちろん〜』って嬉し返事
   いつか 彼女から クッキングする為に マイ道具が
   必要とする事を 伝えてくれるのを待っていたから
   ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
 
 
 
  まず今回は 彼女のお気に入った色の計量スプーン
 
{0E3E7783-A48A-4583-A97A-AB44C8DAF3D1}
 
                  こちらがケーキ作るときの型
 
{3BB2C1A8-2755-4E37-93BE-CA4ABC6E9A8F}

                             今回はこの2点
 
   そして 家に帰って早速 スィーツ作りをしましたよ
 
   家にレモンがあったから レモン🍋ケーキ
  作るんですって
 
   
 
{39528432-9B91-4211-A2A8-78A79F235810}

 
 
    さて 材料 
 
{981C1627-4FF1-4DCB-8E7B-4D4C421A1E75}
 
           レモン  🍋   
 
{38E8D96B-FA1B-431F-BA1D-D11E208E68B7}
 
               サトウ   1カップ
 
{8701295C-FB6D-437B-BACE-06DB404F0F85}
 
              ベーキングソーダ   小さじ一杯
 
{8DDCFE90-9E07-4DFB-9712-4DAA72FDAF73}
  
            塩   少々  (小さじいっぱいは入れすぎ)
 
{7AAD10A4-EE52-4DF6-ADA6-504A4B098B01}
 
          バター   1カップ
{33095F28-3012-45C1-97ED-167ECAEE088A}
         クリームチーズ   1カップ
 
    以上の材料で 、マゼマゼ コネコネ
 
{5DDD64BF-4FBC-457E-82CE-1808E295DB21}
 
{DA7C1364-389D-4A48-B323-31FC8AFE99DF}

 
    180° で 約40分 オーブンへ 
                                            ワクワク(ノ^^)八(^^ )ノ
 
 
    そして 完成 レモン🍋ケーキがこちら
                      
 
{7312B2A9-476F-4B0E-A9EC-6294F4194645}
 
 
 
{78023CDF-5332-43D6-9D84-69CE451E2EC6}
 
    そうそう ケーキの形は今回私のを使いましたょ
    レシピの写真では ドーナツ型だったから
    ですって
 
{9E52F9D0-856F-491C-8195-D18D678043D6}
   初めての レモンケーキ🍋にしては   大成功
 
   見た目よりも やわらくて、レモンの酸味と味が生き
  ていて とてもイイ感じ〜
   大人の私達も おいしく味わいましたょ
 
 
   まいらちゃんおめでとう〜よくがんばりました
         
 
 
 
 
        ドキドキ  お付き合いありがとうございました おとめ座
 
 
      ベル スリムビュート 更に美しくを目指すあなたに 
                    ダウン