皆さん、ロサンゼルスからおはようございます
訪問して頂きまして、ありがとうございます
ここ数日、昼間は暑い日が続いておりましたロサンゼルス
家に居る時は、時間が有れば子供達のスナックを作るのですが、なぜか水信玄餅のようなものが食べたくなり、水信玄餅のようなものを作りました
写真では濁ったように見えますが、かなり澄んだ透明っぽいですよ😁
材料も三種だけで、作り方もいたってシンプル
アガーと砂糖と水だけ☝️
アガーは常温でもどんどん固まってくるので、物に寄っては勝手が悪いのですが、私はゼラチンのあの独特の動物性の匂いが苦手なのです
かと言って寒天だと戻すのにちょいと時間が掛かるのと(粉寒天も有りますが、、、)、ちょっと硬めの食感と透明感が無くなるので、アガーをよく使います
アガーが溶けたら肩に流し込んで、冷やし固めて出来上がり
桜の時期ももう終わっていますが、今回は桜の塩漬けが有ったので、
桜入りの水信玄餅のような物を作ってみました
黒蜜無いのに気が付いて、急遽黒糖で黒蜜を作りました👍
きな粉と黒蜜をかけていただきました
ごちそうさまでした〜
それではまた〜👋