エリンギとサラダ菜のフライ

エリンギにはタマゴ、小麦粉、タマゴ、パン粉ようにダブルで衣をつけます。この小麦粉には本だしの顆粒を少し混ぜます。
サラダ菜は根元からザックリと切り分けて、小麦粉、タマゴ、パン粉。この小麦粉にも本だしを混ぜます。
指先に水滴がついているくらいのほうがうまく絡みますが、ごく軽く衣をつけるようにしてくださいね。
まずエリンギ、それからサラダ菜をフライパンに半分以下のアボカドオイルで揚げて、どれもトングで挟み「1.2.3.4.5.6…10」と必ず10回油をきります。
揚げものは全て必ず数えると、本当にカラッとサックサクにできます。
ニュージーランドのFlaky sea saltをパラパラしていただきます。
アボカドオイル、Flaky sea solt ヤカベ 093-371-1475




ミリミリさんのお料理をもっと見る