(^_-)☆皆様、クリスマスはどんなふうに過ごされましたか?
頑張りましたか~?
パパ、ママ、僕、私、頑張りましたか=(*^▽^*)?
デンマークの親戚に電話をしましたら、
14年ぶりのホワイトクリスマスになったとのこと、
ハッピーを分けてもらったようでした。
さてさて、私もぐわんばりましたよー。
チキンを焼きましたヽ(゚◇゚ )ノ
これが、ラジオで別所哲也さんにお話しした
オーヴンバッグです。
スタッフィングは、鶏挽と、
玉ねぎ、エリンギの微塵、
卵とそれから栗の甘露煮をたくさん入れます。
それを耐熱製のバッグに入れて、
ローズマリーと香味野菜をザクザク入れて、
アボカドオイルのローズマリーフレイバーを
塗ってストラップでギュッとしめて
オーブンで二時間....。
待つ間は、
瓶詰のバーニャカウダを温めて、
ニンジンとセロリスティック。
&「ヤンソンさんの誘惑」というスウエーデンの古いレシピの
じゃがいもとアンチョビのクリームグラタン
&かぼちゃのコーングラタン
ふ~。
焼けましたо(ж>▽<)y ☆
腿のところを結わえるタコ糸を買うの忘れちゃって、
「四股ふんじゃって」ごめんなさい(爆)
パンは、
カリスマPRの高橋みどりさんが
「デンマークのカイヤマンを見つけたので~」
と、わざわざニッセのクッキーと共に昼間にオフィスまでお届けしてくれたこれ~。
サンタクロースのお手伝いをするのですって。
マジパンとレーズンの甘いペーストが。
パンもふわふわで
美味しかったです。
ありがとうございました(*^▽^*)
で、
このパッケージを持ってくれているのは、
水色のセーターの
カレ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
でーす。
ぜえ、ぜえ。
デザートは、カレから子供たちにと
手土産の、
美味しくて話題のチーズケーキ屋さん の
クリスマスケーキ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
きゃー。
子供たちからは
MISIAのバラードCDをもらいました。
で、私がいただいたプレゼントは、
皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。
って、ちょっと動揺???
また明日、ねー。
くすの木を山野に自生する野草で染めた、
ろうけつ草木染めの木箱でした。
「トロールビーズや名刺を入れてね」
ということだそう。
素敵!!
嬉しい~*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆