釜飯でいただくひつまぶし〜
実家に帰省した際に伺いました。
うなぎ円明
昭和54年創業
住宅街にひっそりと佇んでます
赤ちゃんがいるので予約しておきました
個室に案内していただきました
香ばしく焼かれた肝焼き〜〜
ひつまぶし釜飯は注文してからご飯を炊き始めるため提供までに20分ほどかかります
大きな釜が一人1つずつ
蓋をとるとたっぷりのうなぎがお目見え〜
松はうなぎが3重に乗ってます
たっぷりの鰻の下には釜で炊いたご飯
通常ひつまぶしは、おひつで提供されますがこちらは釜飯なので、ご飯の下の方には香ばしいおこげもありました
まずはそのまま
次は薬味を乗せて
最後は出汁茶漬けで…
おこげが凄く美味しかったので、出汁茶漬けにするよりは薬味を乗せていただくのが好みでした
久しぶりに名古屋で美味しい鰻に出会えました
また帰省した際は、いろんなお店開拓したいな
にほんブログ村