六本木ヒルズのイタリアンで友人とランチ
実家が近くで10代の頃から仲の良い友達
今は都内で働いているためこうやってたまに会って近況報告をし合う仲です
そんな友人とのランチ、この日は六本木ヒルズのイタリアンで
パスポートのいらないイタリア
Andiamo(アンディアーモ)
お店はけやき坂に面した場所にあり、外観では主張の少ない隠れ家的レストラン
大人な雰囲気ですが、ランチタイムのベビーカー入店がOKとのことで事前にお願いをして来店
まずはノンアルコールで乾杯
友人はスパークリングワイン笑
コースは前菜、スープ、パスタ、メイン、デザート
前菜は3種盛り合わせ
フリットが美味しかったです
スープはカボチャとトウモロコシ🎃
濃厚でトロトロなスープ。
身体が温まるし、甘くてホクホクで美味しかったです
パン
パスタは3種類から選べました
牡蠣とほうれん草のクリームソース フェットチーネ
これは友人オーダー
牡蠣とほうれん草とクリームソースとフェットチーネ、間違いない組み合わせです
私はパンチェッタとリコッタチーズのトマトソース
モッツァレラチーズのトマトソースパスタも好きですが、リコッタチーズも良いですね
上にソースの中だけじゃなく、上にもリコッタチーズがこんもりと
美味しくいただきました
メインは、お肉かお魚を選びます。
二人とも魚
カジキマグロのカツレツ トマトとルッコラのサラダ添え
カラッと揚がった衣はサクサク
お塩がかかっていてシンプルですが美味しいです
のんびりとランチを楽しんでいるように書いていますが、実はこの日の息子は眠いのに眠れずグズりまくりで・・・
雰囲気の良いレストランなのでベビーカーに乗せながら寝るまであやすわけにもいかず、ずっと膝の上に
パスタも前菜も抱っこしながら食べたのですが、さすがにカツレツは片手ではどうにもいただけない…
膝の上で熟睡している息子を眺めながらそんなことを考えていたら、支配人の方が気を遣って私のカツレツを一口サイズにカットしてサーブくださいました
ご厚意のおかげで、最後まで美味しくいただけました
久しぶりに魚のカツレツをいただきましたが、すごく美味しくてとても印象に残っています
デザート
ガトーショコラとレモンのジェラート
レモンのジェラートは、実はエスプレッソのジェラートだったのですが、これもまた支配人の方が授乳中の私気を利かせて変更してくださいました
食後のドリンクもディカフェ
雰囲気の良いレストランで、グズグズしだしたときはどうなるかと思いましたが、お店の方の親切な対応でのんびりとランチを楽しむことができました
お店の方も息子に何度も話しかけてくださり、デザート時にはお客さんが私たちだけだったので抱っこしてあやしてくれたり、本当に感謝でいっぱいです
最後はきれいな友人に抱かれてご満悦な息子
雰囲気の良いイタリアンを子連れで楽しめるお店、貴重だと思います
個室もあるみたいなので、またゆっくり伺いたいです
にほんブログ村