GINZA SIXで、鉄板焼ランチ
SIXTEPPANYAKI 10
GINZA SIXの6階にあるレストランです。
子連れも入りやすい広い空間で、鉄板焼きを食べました。
鉄板焼きといえばカウンターですが、こちらはテーブル席も多くベビーカーのまま入店オッケー
まずはドリンク
グラスになみなみでびっくり
美味しかったけど。
メニューは、コースのみ
お肉だけのコースもありましたが、この日は鮑のコースをいただきました
前菜のサラダ
葉物野菜の上にカニの身がたっぷり乗ったサラダです
カニの旨味がたっぷりで
トウモロコシも入っていましたが、こちらも甘くて美味しかったです
ウニの手巻き
雲丹とろとろ〜
国産牛サーロインステーキ
チーズケーキとチョコレートケーキ
ウニ好き主人がこれを楽しみにしていました
一口サイズのご飯にウニがたっぷり
これが一番美味しかった
鮑の鉄板焼
肉厚なあわびです。
コリコリっと歯応えのあるあわびで美味しかった
カウンターであれば目の前の鉄板で焼きあがったものをすぐいただけますが、子連れはテーブル席なので盛り付けられたサーロインステーキが運ばれてきました
ご飯とお新香、温泉卵も付いてきました。
出汁もついてきて、最後はご飯にお肉やお新香などをのせてお茶漬けでいただきます
お肉はサーロインらしい脂の乗ったステーキ
柔らかいですただ場所柄仕方のないことですが、この値段を払うならもっと美味しいお肉を食べられるかな…
デザート
プリンと塩バニラのジェラートでした
塩バニラジェラート、塩気が強くて普通にバニラでよかったかな
デザートをいただいていたら、まだ食べられますか?と声をかけてくださりもう一皿デザートが
最後はデザートまでぐっすり寝てくれた息子と
大箱なので賑やかだし子連れの肉食夫婦には使いやすいレストランでした
また機会があれば伺います
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