六本木ヒルズ内のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで、息子を連れてランチナイフとフォーク乙女のトキメキ
 
星付きレストランも、お昼は赤ちゃんOK、ベビーカーOK!
予約時に息子の月齢と、ベビーカー入店の旨を伝えたところ、広いテーブル席に案内されました。
本当にありがたいです。
 
まずノンアルコールのロゼで乾杯ロゼワインシャンパン
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ちなみに、こちらのテーブル席は背が高め。
背面の高いベビーカーなら大丈夫ですが、うちのバガブーはこんな感じで背面が低いので息子を見下ろしながらの食事となりましたニヤニヤ
 
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コースの前のアミューズ。

豚のリエット

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リエット大好き。ロゼがすすむ~ラブ

(ノンアルコールだけど。)

 

パンは3種類。

 

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バゲットなどのハード系が2種類とミルクパンコッペパン
どのパンもすごく美味しい。
 
ここからがコースメニュー。
本来はスープでしたが、+1050円で前菜に変更していただきましたニコ

 

前菜

半熟卵 ブリックをまとわせて揚げ コンテチーズとスモークサーモンのハーモニーで

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 中から半熟卵がトロトロ〜と出てきますお願い

ボリュームもあって美味しかった音譜

 

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こちらは主人チョイスイエローハーツ


ずわい蟹と大根のラメルをピモンデスべレット風味で

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ずわい蟹のお味がしっかりしてよかったです。


仔羊背肉のロースト 茄子のコンポートとレモンのコンフィ

 

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 私のメインは仔羊にしましたナイフとフォーク

大好きな羊肉ラブ

柔らかいし臭みも少なく美味音譜

 

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こちらは主人のメイン


和牛のポワレ サラダパストルを添えて(+1260円)

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和牛ラブ過ぎて、即アップグレードを決めた主人ニコ

スタッフの方々も、『こちらの料理は説明はないのでお肉をご堪能ください。』と照れふんわり風船星


柔らかくてとろけるような和牛はめちゃくちゃ美味しかったルンルン

主人も大満足で良かったですキラキラ


最後はデザートショートケーキコーヒー


メロン ラベンダー香るクリームとビスキュイミルリトン ポルトのソースと共に

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写真を撮る間もなく、サーブされてすぐに倒れてしまったえーん

 

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メロンをしっかり感じられる一品。

普段はメロンを使ったデザートを好んではオーダーしませんが、こちらは食べてみたくて珍しくオーダーラブラブ

頼んで正解ドキドキ

大変美味しかったです。

 

なめらかなショコラのガナッシュ ビタークッキーでコーティングしたカカオのソルベと共に

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こちらは主人のデザート音譜

ゼブラ柄パリパリとしたチョコレートが斬新で、楽しい照れ

ショコラのガナッシュがとっても濃厚でしたビックリマーク

 

ランチ中、息子はほぼグズることなく、ニコニコしたりおねんねしたり・・・デレデレ

スタッフの方々も、息子にもやさしく接してくれたり、最後までのんびりいただくことができました。

終わりがけには、隣のテーブルにいたご家族の方や、カウンター席のマダムが、わざわざ息子に声をかけてくださるなど、温かいお客様ばかりで嬉しくなりましたショボーンドキドキ

 

カジュアルラインとはいえ、やっぱりロブションは美味しいドキドキ

息子のおかげでのんびり楽しむ事が出来ましたチュー

 

いつか家族3人でゆっくり食べたいなうずまきキャンディふんわり風船星

それまでに何度も行くんだろうど真顔

 

 

 

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