コースの前のアミューズ。
豚のリエット
リエット大好き。ロゼがすすむ~
(ノンアルコールだけど。)
パンは3種類。
前菜
半熟卵 ブリックをまとわせて揚げ コンテチーズとスモークサーモンのハーモニーで
中から半熟卵がトロトロ〜と出てきます
ボリュームもあって美味しかった
こちらは主人チョイス
ずわい蟹と大根のラメルをピモンデスべレット風味で
ずわい蟹のお味がしっかりしてよかったです。
仔羊背肉のロースト 茄子のコンポートとレモンのコンフィ
私のメインは仔羊にしました
大好きな羊肉
柔らかいし臭みも少なく美味
こちらは主人のメイン
和牛のポワレ サラダパストルを添えて(+1260円)
和牛ラブ過ぎて、即アップグレードを決めた主人
スタッフの方々も、『こちらの料理は説明はないのでお肉をご堪能ください。』と
柔らかくてとろけるような和牛はめちゃくちゃ美味しかった
主人も大満足で良かったです
最後はデザート
メロン ラベンダー香るクリームとビスキュイミルリトン ポルトのソースと共に
メロンをしっかり感じられる一品。
普段はメロンを使ったデザートを好んではオーダーしませんが、こちらは食べてみたくて珍しくオーダー
頼んで正解
大変美味しかったです。
なめらかなショコラのガナッシュ ビタークッキーでコーティングしたカカオのソルベと共に
こちらは主人のデザート
ゼブラ柄パリパリとしたチョコレートが斬新で、楽しい
ショコラのガナッシュがとっても濃厚でした
ランチ中、息子はほぼグズることなく、ニコニコしたりおねんねしたり・・・
スタッフの方々も、息子にもやさしく接してくれたり、最後までのんびりいただくことができました。
終わりがけには、隣のテーブルにいたご家族の方や、カウンター席のマダムが、わざわざ息子に声をかけてくださるなど、温かいお客様ばかりで嬉しくなりました
カジュアルラインとはいえ、やっぱりロブションは美味しい
息子のおかげでのんびり楽しむ事が出来ました
いつか家族3人でゆっくり食べたいな
それまでに何度も行くんだろうど
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