営業を再開されたアカシエ・サロン・ド・テ。
前回の記事はこちら
7月の最後の営業日は11日。
お休みに入る前に主人にお願いして連れてきてもらいました!
現在はお休み中。
営業再開は8月5日からだそうです。
私はやっぱりパフェ。
クープ・ペッシュ・メルバ
フレッシュな桃がたっぷり使われているパフェ。
ピンク色のクリームを纏ったクープは私より遥かに女子力が高い風貌で、登場しました。笑
底にはさっぱりとしたジュレ。
トッピングされたスライスアーモンドも食感に変化が出て楽しいです。
主人は桃を使ったクレープを。
ボリュームすごい!
桃がたっぷりトッピングされたクレープは生地がモチモチ。
そしてクレープの中にもカスタードと桃が!
そして添えてあった緑色したこのアイス。
バジルのアイスクリームです。バジルの香りをしっかり感じる爽やかなアイス。甘い桃とよく合いました。
また来月伺えたら嬉しいな♪
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet88_31.gif)
にほんブログ村
アカシエ・サロン・ド・テ
(Acacier Salon de the)
埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-19
11:00~17:00 L.O16:30
現在はお休み中 再開は8月5日
詳しくはお店のブログをご確認下さい。