表参道に数日通う用事あり、

帰りがけにブーランジェ

「ゴントラン シェリエ」さんへ。

クロワッサンの有名店ですね。

 

今回は

ヴィエノワ・ミルククリームと

ジャンボンのサンド、

バゲット・トラディションを購入。

 

ヴィエノワとサンドウィッチは

撮影忘れましたが、

とってもフランスな味 フランス

 

 

紙袋にザクッと入れるだけで

ビニールの保存袋なし、

フランス的で本当に好き。

 

 

 

 

 

 

 

家で軽くリベイクし

ジャンボンを挟んで

ブランチに。

 

 

 

 

 

 

 

バゲット トラディション
Baguette Tradition

生地を長時間発酵させ

小麦の旨味を引き出す製法、

お店に併設の工房で

職人が焼くバゲットが

”トラディション”です。

 


噛み締めるほど

美味しい 。

大満足のお味でした。

 

 

 

 

 

ゴントラン シェリエ 青山店

住  所:

渋谷区神宮前5丁目51-8 ラ・ポルト青山1F・2F

営業時間:7:30-19:30