表参道に数日通う用事あり、
帰りがけにブーランジェ
「ゴントラン シェリエ」さんへ。
クロワッサンの有名店ですね。
今回は
ヴィエノワ・ミルククリームと
ジャンボンのサンド、
バゲット・トラディションを購入。
ヴィエノワとサンドウィッチは
撮影忘れましたが、
とってもフランスな味
紙袋にザクッと入れるだけで
ビニールの保存袋なし、
フランス的で本当に好き。
家で軽くリベイクし
ジャンボンを挟んで
ブランチに。
バゲット トラディション
Baguette Tradition
生地を長時間発酵させ
小麦の旨味を引き出す製法、
お店に併設の工房で
職人が焼くバゲットが
”トラディション”です。
噛み締めるほど
美味しい 。
大満足のお味でした。
ゴントラン シェリエ 青山店
住 所:
渋谷区神宮前5丁目51-8 ラ・ポルト青山1F・2F
営業時間:7:30-19:30