こんにちは!
『野菜、雑穀、発酵食 アトリエナナ料理教室』の末木です。
マンツーマンにて、麹甘酒の作り方、甘酒を使ったアイスクリームレッスンを受けて下さいました。
今回の試食アイスは2種類。
・緑茶味のアイス 小豆餡添え
・オレンジチーズケーキ風アイス
このクラスのハイライトは、ご用意した素材を組み合わせてオリジナルのアイスを作ることです。
たくさんある素材の中から選ぶ・・・。いろいろ悩むところですネ~♪
前にご参加の生徒さんが作られた「紫芋パウダーとレーズン」の組み合わせのことをお話したところ、最終的にそれにプラスアーモンドという内容にされました。
甘酒だけの甘みですが、ベースとなる甘酒は「製菓用甘酒」と名付けている甘みの強い甘酒。土台がしっかりしているので、どのフレイバーもおいしく出来ますね♪
お持ち下さったアルミのお弁当箱に詰めてお持ち帰りされました。
お子さまたちとのにぎやかなおやつタイムに分けあって召し上がるのかな? な~んて楽しい想像してしまいますね~。
ご参加ありがとうございました!!
製菓用甘酒は通常のものよりさらに濃厚な甘みなので、様々なノンシュガー&ベジタリアン仕様のスイーツ素材として活用出来ます。
同じ内容のレッスンは 16日(木)10時に予定しています。2名さま募集中です。
確実に受講したいという方は個人レッスンもお受け出来ますので、お問合せ下さい。
全てのクラス日程は、カレンダーでご覧頂けます。申込みも出来ます。
山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
米粉食パンの通信講座、好評受付中!!
習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:9時~21時/メールは24時間受信
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
米粉食パンの通信講座、好評受付中!!
習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:9時~21時/メールは24時間受信
山梨、中央市、の料理教室、家庭料理、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。