こんにちは!末木 弥栄子です。
暑い日が続きますね!こういうときこそ、腸の健康を意識したいですね!!
そこで、酸味のある甘酒を作ろうと思いました。
わたしの甘酒は、ごはん600g・お湯200g・麹200g・自然塩3つまみほど、の配合です。
水分を加えてよく混ぜたごはんに麹。ここもしっかり混ぜ合わせます。こころを込めて♪
ヨーグルティアに44℃でセットし24時間ほど。設定温度が低いので、途中何度か混ぜた方が発酵がうまく進みます。
酸味もありながら甘みもいっぱい出ました。出来上がったら容器に移し、冷凍保存すると良いです。
お風呂あがりに冷たい甘酒を少し♪・・・至福の味わいです。
よかったらお試し下さい。
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