バンズのイメージのパンでサンドイッチ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


遠く富士宮からパンの個人レッスンを受けにいらっしゃいました。身延線の静岡方面から。

このクラスは過去何回か繰り返して来ましたが、まだまだ工夫する点が多いと感じます。

それで、今回はパン作りの工程がより分かりやすいように、パン生地を時間をずらして仕込むということをしてみました。

サンドイッチ用のパン、今回はゴマをトッピングしてみました。バーガーのバンズのイメージです。

中身は蒸したかぼちゃとシャキシャキの水菜。(おいしかった~!!)

スープは、キヌアと白きくらげのつぶつぶスープ。ドリンクは、玄米コーヒー。

生徒さんがいろいろと差し入れて下さり、テーブルがにぎやかでした!

菊芋のぬか漬けに米粉クッキーに、写真はないのですが、北杜市のごぱんさんのタルトも頂いてしまいました♪

黒豆煮は我が家の常備菜ですが、そんなのも出してしまいました。

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