甲府市と一宮町、わくわくつぶつぶクッキング | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


25日(火) 甲府市西公民館、27日(木) いちのみや桃の里ふれあい文化館にて つぶつぶ料理教室を行ないました。


 

甲府市西公民館の午前クラスのみなさまです♪

 

30年も前からずっとお着物スタイルだという、とっても素敵な先輩マダム、子育て真っ最中のママさんとお子さまたち。


 

みなさんそれぞれに楽しんで頂けていたらうれしいです!

 


山梨の料理教室 植物性のみ!砂糖・卵・乳製品不使用の料理・お菓子・パン 日々研究中                      

 


10月~12月のクラスではいつものメニューにプラスしておせち料理に使えるものを1、2品行なっています。



お子さま連れの生徒さんは今回作業が多くて大変だったと思いますが、それもよい体験と受け止めてもらえるとうれしいです!!


 

今回一宮教室も含め、私より年上の三人の女性の方とご縁を頂くことが出来ました。


 

今まで 自宅教室では50代以上の生徒さんはあまりいらっしゃらなかったのですが、参加しやすい近場の施設が会場ということでご参加頂けたと思います。


 

子育て中の方だけでなく、そういう年代の女性にも習ってもらいたいと思って来た事が実現したかなと思い、とても感慨深いです。

 



葉欄と羽衣ジャスミン(という名前。覚えにくい!) を切って持参しました。

 


山梨の料理教室 植物性のみ!砂糖・卵・乳製品不使用の料理・お菓子・パン 日々研究中                      

 


 


【参考記事】


 

お弁当メニュー:

 

分搗きごはん さつま芋ソテーエゴマ醤油あえ(さつま芋に塩・醤油少し)

 

大根葉の塩漬 大根ステーキ ひじきの醤油煮 ロメインレタス 

 

人参とキノコのもちきびとじ 里芋の味噌汁

 


山梨の料理教室 植物性のみ!砂糖・卵・乳製品不使用の料理・お菓子・パン 日々研究中                      



 


 


 

母パン教室山梨 つぶつぶ山梨 料理教室山梨 自然食料理教室山梨 自然食山梨