ママ&ベビークラス*うるちアワそぼろの押し寿司 他 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●ママ&ベビークラス*うるちアワそぼろの押し寿司 他

こんにちは!
山梨県中央市。「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」不使用でも大満足!
穀物菜食の教室。末木弥栄子です。



おひな祭り目前ということで、おもてなしにもなる特別メニューで組み合わせてみました。

カラフルな雑穀を用いて作るので、彩りも美しくて楽しいです☆
 


制作メニュー : うるちアワそぼろの押し寿司(もちアワごはん)  アワ餅入りお雑煮  アワ餅のクルミ味噌乗せ  甘酒小豆餡の桜もち (有機釜煎りほうじ茶)



↓ 本日のお姫さま Kちゃん。 9ヶ月で~す♪

 

まだ硬いものは無理のようで、お雑煮の大根をよく食べていました。

 

私と生徒さん約1名がすでに 「おばあちゃん」 モードに入っているので、ふとKちゃんを見るたび 「かっわいい~~!」 を連発してしまいました。

 

とっても愛想良く笑顔で返してくれていました。(思わず目じりが下がる~) 


アトリエナナin山梨                              つぶつぶ雑穀と野菜で作るお料理・お菓子・パンの研究室  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 


 

↓ その Kちゃんのお母さま作の押し寿司アレンジ版。

 

いかがですか? すっごくいいですね~☆ 


少し前に買ったシリコン製のポンデ型にもちアワごはんを詰めたらどうかしらって急に思い立ってやって頂いたんですけど、予想以上に素敵で感動しました ☆

  

アトリエナナin山梨                              つぶつぶ雑穀と野菜で作るお料理・お菓子・パンの研究室  

ということで、今日のレッスンもさいさいさっいこ~~に( ←読めますか?) 楽しかったです!

 
  「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」無しの穀物菜食で、ママも子どもも更にイキイキ元気に!!

いつでも応援しています!!
 
レッスン日程はこちらから! 初回は体験料金にて。