こんにちは!
山梨県中央市。「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」不使用でも大満足!
穀物菜食の教室。末木弥栄子です。
おひな祭り目前ということで、おもてなしにもなる特別メニューで組み合わせてみました。
カラフルな雑穀を用いて作るので、彩りも美しくて楽しいです☆
制作メニュー : うるちアワそぼろの押し寿司(もちアワごはん) アワ餅入りお雑煮 アワ餅のクルミ味噌乗せ 甘酒小豆餡の桜もち (有機釜煎りほうじ茶)
↓ 本日のお姫さま Kちゃん。 9ヶ月で~す♪
まだ硬いものは無理のようで、お雑煮の大根をよく食べていました。
私と生徒さん約1名がすでに 「おばあちゃん」 モードに入っているので、ふとKちゃんを見るたび 「かっわいい~~!」 を連発してしまいました。
とっても愛想良く笑顔で返してくれていました。(思わず目じりが下がる~)
↓ その Kちゃんのお母さま作の押し寿司アレンジ版。
いかがですか? すっごくいいですね~☆
少し前に買ったシリコン製のポンデ型にもちアワごはんを詰めたらどうかしらって急に思い立ってやって頂いたんですけど、予想以上に素敵で感動しました ☆
ということで、今日のレッスンもさいさいさっいこ~~に( ←読めますか?) 楽しかったです!
「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」無しの穀物菜食で、ママも子どもも更にイキイキ元気に!!
いつでも応援しています!!
レッスン日程はこちらから! 初回は体験料金にて。