アナンダさんでのケータリング | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


マコさん・はるにれさんと一緒にケータリングのお仕事でした。

場所は北杜(ほくと)市長坂町、清里の少し手前あたり。別荘やアトリエなどが点在する、夏涼しい場所です。


紡ぎ車と世界の原毛の会社アナンダさんの夏のクラフト講習会が2泊3日で開催され、朝食・昼食・夕食の提供を三人でスケジュールを組んで行ないました。


お夕飯のテーブル準備風景です。


こちら2階は天井が高く、広々と開放的な空間です。窓の向こうは山と田んぼが目の前にあって、民家もなく絶景でした。


夕暮れ時がとくに素敵。こんな場所でのパーティ、わたしも出てみたいです☆

アトリエ ナナ通信





























大きなテーブルでのディナー風景。初日はプレートに盛り付けました。


 

窓際べりにも長いテーブルが置かれ、こちらにはキャンドルが灯されていました。


 

山を眺めながらのお食事なんて、素敵過ぎますね!
アトリエ ナナ通信


























 二日めは立食パーティ形式でした。

 もちろん、すべてこの日のためにつぶつぶ未来食のメニューから厳選しました。

アトリエ ナナ通信
























 パーティのお楽しみデザートは、ヒエ粉の二色ムースです。


白い大皿一枚に作りましたが、きれいな色合いに歓声が上がりました。マコさんが大きいスプーンでおひとりずつに取り分けました。

アトリエ ナナ通信



























今回のようなケータリングは初めての体験でした。


よそのお宅のキッチンで約25人前後の食事づくりという、私にとって大変貴重な経験をさせて頂きました。


昨日のお昼で無事に終えることが出来てホッとしています。何より、オーナーご夫妻とお客さまたちに喜んで頂けたのが心の糧となっています。


また、朝食のパンは初回はヴァルトさん、二回目はおちゃのじかんさんに注文しました。

地元のおいしいパンやさんがあってほんとうにありがたく思います。

≪次回もよろしくお願いします≫