公開天女講座で食事作り | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


土曜日は千葉の会場で、ゆみこさんの天女講座でした。

二日間にわたって、250人分もの食事の仕込みのお仕事でした。

とても貴重な勉強をさせて頂きました。

巨大な重い鍋を振ったり、巨大なワゴンでプレートを運んだり。


たくさんのお皿に盛り付ける作業をみなさんと力を合わせてしました。



開会前の会場のようす

 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 
























雑穀のアレンジメント、素敵です!



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

みなさんと作ったつぶつぶランチプレート。


 

出演者のひとり、内野久美子さんが 「夢のお皿」 と呼んで下さいました。


 

自分の携わった料理のことをこのような言葉で表して下さったのが、今回一番うれしくて心に残ったことです。

 



 


















会場でわざわざ挨拶して下さった方が何人かいらっしゃいました。


 

メールなどでのやりとりはあっても顔を合わせたことのなかった方にもお会い出来て、最高にうれしかったです!!