今日はSUZUKiさんで
担々麺食べようと決めていましたが
夜の部が急にお休みになってしまって

それじゃあ狭山の課題店の
ジャンクガレッジか…
油そばやん
ということで…
初上陸の大友食堂さんに行ってきました

以前、「燈の車」があった場所にできた
色々な候補地の中から狭山を選んで来てくれたので応援したいと

思ってます


思ってますOpenからしばらく経ったので
落ち着いた様子

メニューが多すぎるのわぁーー



店主さんに相談(・ω・)b
海老と辛いのがスキなんです





ということで勧められたのはこちら〜
海老油+辛味で塩味
そして別皿で粉チーズをチョイス


モチッと麺と具材をマゼマゼしてー

うんうんジャンクな感じで止まらないね
最後に粉チーズをドッパーとかけたら
あら不思議
イタリア〜ンに変身🇮🇹
イタリア〜ンに変身🇮🇹肉旨いけどできれば拍子木切りのほうが
麺と共に味わえちゃうかなぁ
大友食堂さんはメニュー沢山だし
色々カスタムできるのでワクワクしますね
辛味も+4まで無料だそうですよ(´∀`)
次の妄想メニュー
香味ネギ油+醤油+海苔マシ+カイワレマシ
別皿チーズ
そして肉肉肉にして拍子木切りにしてもらう
……………(・∀・)







お店情報
日曜日は東京ビッグサイトの
デザフェスにぷおと参戦
(ノ^^)八(^^ )ノ
戦利品を晒します
カッコいい
かわゆ〜〜
いつもアルミブログを見てくれて
ありがとうございます






