まず一昨日のから~
鯖のガーリックバジルソテー+とろけるチーズのせ卵
筍のピリ辛炒め
ほうれん草と油揚げの煮びたし
新たまねぎとにんじんのマヨポン和えサラダ
玉子のお味噌汁
鯖のガーリックバジルソテーは主人が結構気に入ってくれています
主人は味噌煮がダメなので、塩焼きばっかりでは飽きるかと思い作り始めたメニューなんです
付け合せの食材が無かったのでゆで卵にとろけるチーズを乗せてレンチン40秒。
塩とブラックペッパーを少しかけてみました。
うまい
新たまねぎは生に限る
にんじんも入れたら甘さUPしますね
穴あきスライサー?でにんじんを細切りにすると表面が毛羽立ってやわらかく食べれます
マヨネーズとポン酢を1:1で加えてまぜまぜして完成。簡単
筍の硬い部分はこれにすると食べやすいです。
きんぴら風。
ごはん
きぬ豆腐と鶏肉のハンバーグ
煮びたし(取り分け)
にんじんと新たまねぎのマヨポン和え(息子のだけレンチン)
ざる豆腐
たまごのお味噌汁
キウイ+ダノン
相変わらず大食いです
鯖のガーリックバジルソテー+とろけるチーズのせ卵
筍のピリ辛炒め
ほうれん草と油揚げの煮びたし
新たまねぎとにんじんのマヨポン和えサラダ
玉子のお味噌汁
鯖のガーリックバジルソテーは主人が結構気に入ってくれています
主人は味噌煮がダメなので、塩焼きばっかりでは飽きるかと思い作り始めたメニューなんです
付け合せの食材が無かったのでゆで卵にとろけるチーズを乗せてレンチン40秒。
塩とブラックペッパーを少しかけてみました。
うまい
新たまねぎは生に限る
にんじんも入れたら甘さUPしますね
穴あきスライサー?でにんじんを細切りにすると表面が毛羽立ってやわらかく食べれます
マヨネーズとポン酢を1:1で加えてまぜまぜして完成。簡単
筍の硬い部分はこれにすると食べやすいです。
きんぴら風。
ごはん
きぬ豆腐と鶏肉のハンバーグ
煮びたし(取り分け)
にんじんと新たまねぎのマヨポン和え(息子のだけレンチン)
ざる豆腐
たまごのお味噌汁
キウイ+ダノン
相変わらず大食いです