お好み焼きの生地つくり | フェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のブログ

フェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のブログ

福島県 可愛いフェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。あやぺこ教室Pro作家5期・Pro講師5期。初心者様でも心ときめく作品をお作りいただけるレッスンを目指しています。レッスンのこと、製作のことを綴っています。

こんにちは。
フェイクスイーツ作家・講師をしています。 Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)Pro作家5期生、Pro講師5期生です。


春のオンラインレッスンデビューに向けて、メニュー作りに取り組んでいます❀


その合間に、和菓子やフェイクフードも製作しています。


先日から作っている『お好み焼き』


切り取りをしてしまい見づらくなってしまいましたが💦最初に作った生地は写真の1番下左のものでした。


何か違うなと、食べられるお好み焼きを作って見比べてみたら…瑞々しさと卵の色があって美味しそうでした。


そこで、そんなに大きな違いではありませんが粘土と絵の具を変えてみました。


次は、焼き色をつけていきます。





  Milky☆way

Instagramはコチラ→
Twitterはコチラ→
                                                                                                                         お問い合わせフォームはコチラです。                                                                                         
                                                                                        LINE公式アカウントは、↓↓↓コチラです。
                                                                                                                    現在、「簡単かわいいプレッチェル」のレシピをプレゼントさせていただいています。

↑↑↑プレゼントレシピをクリックすると、ご覧いただけます。

LINEと同じように1対1でのトークとなりますので、お気軽にお問い合わせくださいね。