力加減のバランスが大事だと知ったマカロン… | フェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のブログ

フェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のブログ

福島県 可愛いフェイクスイーツ教室 Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。あやぺこ教室Pro作家5期・Pro講師5期。初心者様でも心ときめく作品をお作りいただけるレッスンを目指しています。レッスンのこと、製作のことを綴っています。

こんにちは。

フェイクスイーツ作家のemiです。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)Pro作家コース5期生として学んでいます。

先日作ったトゥンカロン。
今のままではちょっと寂しいなと思い、いちごを追加。

加工は、先日教えていただいた方法で作りました。


いちごを1つ追加しただけでも、イメージが変わりますね。

作っているうちに、私はピンクが好きなんだなと発見。

ただ、マカロンとして作品として作るにあたり↑↑↑の色はどうだろう…から、濃いめの色でも作ってみました。


まだいちごにはしていないけど、2色の絵の具を混ぜて粘土をこねていったら私好みのピンクになりました✨

右側の色でも、いちごトゥンカロンを作ってみたいと思います。

前回、横からもう少し絞ったクリームが見えた方が可愛いなと反省したので、今日は押しを強くしてみました。

あとからよく見たら、上側より下側のクリームの方がはみ出てしまい下側のマカロン生地がペッタンコに💦

この失敗を次に活かしたいと思います。