2023年のレッスンについて
こんばんは!さやはなブルームです✨遅ればせながら2023年のご挨拶をさせていただきます!(まだギリギリ1月・・・)本年もどうぞよろしくお願いいたします実は昨年の11月から、新しい学びを始めてましたもちろんお花絞りです講師といえども、ブラッシュアップしてくことは大切だし、新しく窮したものを、いらしていただく生徒さまにもアウトプットし、シェアできるので、大事だと思ってますですが、レッスンや日常生活と並行しながらの受講はなかなかたい変な時もありましてついつい詰め込んでしまって、辛くなってから気がつく、という悪いクセが抜けないのか、もれなく今回も途中からしんどくなってしまって楽しいことを一生懸命取り組む好奇心旺盛な私ですが、何事もバランスをとりながら、が大事ですねそうそう、昨年は初めてインスタのDMからご縁をいただき、初めて子供向けのクリスマスマルシェにも出店しましたブログが全然更新できてませんでしたがインスタのストーリーは上げてました振り返りのイベントは結構あったのですが、今日は先のこと、これからのことをお伝えさせて頂きますねまず、和なはの認定講師講座は来月2月に開催いたします!貴重な日曜日クラスとなりますお日にちは2/12、19、26 の3日間コース。すでにお二人決まっておりますので、あと1名募集いたします講座詳細はこちらをご確認くださいね♡あんこのお花®️認定資格講座 | あんこのお花®・フラワーケーキ・おはぎ・グルテンフリー・ヴィーガンアイシングクッキー 和なはアートフード協会あんこのお花| 教室 | 和菓子 | グルテンフリー |東京 | 大阪 | 福岡 | 名古屋 | あんフラワー | あんフラワー教室wanaha-artfood.comお申込ご希望の方は、上記協会のホームページ、またはInstagramのDMへご連絡ください!さやはな🌸和なは あんこのお花®健康スイーツ教室×発酵食品 講師 (@sayahana_bloom) • Instagram photos and videos2,255 Followers, 1,875 Following, 160 Posts - See Instagram photos and videos from さやはな🌸和なは あんこのお花®健康スイーツ教室×発酵食品 講師 (@sayahana_bloom)www.instagram.com3月以降の資格講座は未定となっております次に、和なはの単発レッスン、基礎レッスン・クッキー・プリンセスおはぎなどは、当面リクエスト開催とさせていただきます。予約サイト、アイニーに掲載しておりますので、気になるレッスンはお問い合わせいただけましたら幸いです。さやはなブルームのプロフィール | aini(アイニー)和なはアートフード協会所属、和なは認定講師のさやはなブルームです🌸 スイーツ、特に和菓子が大好き🍡 食の大切さを再認識し、最近では食から心身ともに健康になることがブームです! 新卒から勤めた出版社を退職後、あんこのお花®の美しさに見...helloaini.comアイニーのサイトでも一部オリジナルの単発メニューを入れましたが、今年は、オリジナルのメニューを季節のお花を中心に、プチイベント的な感じで、カフェスペースをお借りして開催していこうと企画してます試験的に3月まで、モニター価格で開催を致します。1月はすでに終えてしまったのですが・・・ゴメンナサイお正月らしく、椿のミニボックスレッスンをしました!升に餅米を入れて、その上に紅白の椿を敷き詰めました!!そして2月と3月は、、、マーガレットのお花を絞ります🌼土台は、米粉のレモンケーキ🍋✨✨こちらは2/20(月)10:30〜 東急目黒線 武蔵小山駅最寄り:寄り道和カフェぷくぷく堂さんのカフェにて。3/23(木)10:30〜京急線 青物横丁駅最寄り:日本茶専門店「茶箱」さんにて開催いたしますまだまだお席ございます♪卒業シーズンのお祝いにプレゼントでお渡しするのもいいですねマーガレットはこちら黄色の花芯がキュートです😻マーガレットの次はチョコわらび餅に梅と桜を絞ります🌸お日にちは2/23(木祝) 10:30〜京急線 青物横丁駅最寄り 日本茶専門店「茶箱」さんにて3/20(月)10:30〜東急目黒線 武蔵小山駅最寄り 寄り道和カフェぷくぷく堂さんにてさやはなパティシエ部のあこ先生が、チョコクリームのレシピ開発から始めてくれたので、市販のチョコではない安全な素材です!もちもちのわらび餅とあんこの相性が抜群なんです💖こちらのご予約は、アイニーからお待ちしております!さやはなブルームのプロフィール | aini(アイニー)和なはアートフード協会所属、和なは認定講師のさやはなブルームです🌸 スイーツ、特に和菓子が大好き🍡 食の大切さを再認識し、最近では食から心身ともに健康になることがブームです! 新卒から勤めた出版社を退職後、あんこのお花®の美しさに見...helloaini.com4月以降も、季節に合ったお花をメインに展開していきますのでどうぞお楽しみにしてくださいね〜💡✨本日もお読みいただきありがとうございます☆