先日、ディズニーシーにインをした時、久しぶりにゆっくりお食事をしよう!と思い、リストランテ・ディ・カナレットに行ってきました~!!!シーズナルテイストセレクションズを頂きたかったのです。
東京ディズニーシー20周年のシーズナルテイストセレクションズ、最後のテーマは「フルーツ」でございます。
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カナレットは、シーズナルテイストセレクションズの制覇が出来なかったなぁ、、、。まぁ、エントリーがなくなったグリーティングにかまけていたので仕方ない![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
笑
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この時は、窓際のテーブルに案内して頂きました。海外に来たような景色、最高です。
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コースと一緒に頼んだのは、スペシャルドリンク ミックスフルーツソーダ&ティーゼリーです。この大好きなスペシャルドリンクも飲み納め。フローズンフルーツが本当に美味しくて、さっぱりとしていて、大好きでした。
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そして!東京ディズニーシー20周年スペシャルコースでございます。
前菜のアンティパスト・ミスト オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダクルミ添え。
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こちらは、2つのお料理とも、本当に美味しかった!!!フルーツを遣ったお料理って、無理にフルーツを遣わなくても…と感じるモノもあったのですが、こちらは、フルーツのさっぱりさが生ハムや海老とピッタリで。クルミも良いアクセントで、とにかくお気に入りの一皿でした。
パスタは、スパゲティ、トマトソース ブッラータとプロシュート添え。
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フルーツトマトが入っているらしく、とーーーっても甘みのあるトマトのお味。くどすぎる事はなく、それでもまろやかで美味しかったです。
メインのお料理は、牛サーロインのタリアータとリンゴのモスタルダ、エストラゴンソース。
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リンゴがすりおろされたソースとの相性がピッタリでした。
デザートは、我らがミッキー!!!マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添えでございます。このビジュアルだけで、ミキヲタはニヤニヤできるのです。
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久しぶりのカナレットは、やはり、パークの賑わいから離れた落ち着いた時間が流れていて、とても良かったです。ごちそうさまでした~。