昨日は前職で仲良しだったメンバーとご飯をしてきました!
そこで通りもんとめんたい高菜を福岡土産として頂きました
めんたい高菜は早速朝ごはんで頂きました
漬物も明太子も大好きだし間違いない味
アレンジレシピを調べたら、明太高菜パスタやうどん、牛丼にのせる食べ方があって、試してみたくなりました
ご飯のお供はいろんな種類があって、スーパーやカルディに行ったらつい買いたくなるけど、
食べきれずに賞味期限がきれてしまったことが過去幾度もあるんですよね
美味しそうな瓶詰ってたくさんありますのね、でも胃袋は一つですからね
結局今は自分で買うご飯のお供は基本納豆とキムチで、
あとは頂いたものをすぐ楽しんだり、食べきれる量のものを買ったりするのがいいと思っています
食費もミニマルに!