じゃーん‼️完成しました。5月に申し込んでから、練習し始めた 可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoの さわだなおこ先生 の"クリームブロッサムコース"



何枚絞っても絞っても、先生の動画のお見本のようにはならなくて…。

Zoom のフォローレッスン受けさせて頂いて、ちょっと納得して、そして技術のなさに消沈。


丁寧な動画を何度も繰り返しては一時停止。

BGMが、鼻歌になった頃、少しましにはなったかなぁ。これからも精進精進とは思いますが、ボード作成しました。

可愛い💕




出来上がった次の日にpro作家コースのフォトレッスンでお世話になった船積先生のところへ。

同期の方々と基礎編の復習や構図についてお勉強。そして、撮ったあとの写真をアプリで加工することを教えていただきました。







チラッと映っている赤いソーダのゼリーは同期の

akikoさんからのプレゼントです🎁


バラでおめかししてみました💕

5枚花で飾ったクレイケーキもちょこん。







そして、クリームブロッサムより先に完成させていた、桜のジュレケーキ🌸

やっぱりステキ‼️


なおこ先生のエレガントな世界に浸りながら、作る楽しさに没頭していました。





お花絞り修行は果てしなく続く予感ですが、渇望していたコースを習うことができて、幸せでした🥰

まだまだ先生方のすてきなレッスンは続きます。

(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!  がんばるぞっ!!