昨日より
気温が10度も上がって
すっかり初夏の陽気です
今日は
茅ヶ崎のトラットリア・モキチへ…
せっかく来たのだから
パスタやピッツァでお茶を濁しちゃ
勿体ないね…と
この季節らしいコースを
頂きました
自家製スモークのパストラミビーフと
春野菜のミモザ風
粕漬けのクリームチーズと金柑の相性が
バッチリです
地蛤と青のり、菜花のスープ仕立て
紫蘇の花の香りがフワッと立って幸せ
スモークチキンとレモンの生パスタ
パスタ界の讃岐うどんや〜!って言いたい 笑
スズキのインパデッラ 知らんけど 笑笑
バジルソースとバルサミコで…
牛もも肉の炭火焼き
ピリ辛の長期熟成味噌が添えられていました
モキチベーカリーのパン
今日は調子に乗って
お代わりしました 笑
そして ドルチェは
抹茶ティラミスと桜のジェラート
お気付きかと思いますが
Happy Birthdayは
近々お誕生日なので…
毎日作る自分の味に
飽き飽きしてたので
ゆったりとした空間で頂く
美味しいお料理に
心もお腹も満たされました
でも 本当のご馳走は
キラキラ眩しい木漏れ日…だったりして 笑笑