1️⃣  フライパンにサラダ油を熱して
       生姜で香りをつけたら
       豚ひき肉を炒める。

2️⃣   そこに納豆 1パック投入❗️
        (小粒納豆がオススメ

3️⃣   味付けは   しょうゆ、酒
        隠し味的に 砂糖少々

4️⃣    仕上げに  刻みネギとゴマ油

{9EBCD253-CD7B-4900-8EFB-970A278CE196}

5分も掛からないチョー簡単ランチ。
出来立て熱々をご飯に乗せたら
どんなに食欲の無い日でも
バクバクいけちゃいます。

今日は冷蔵庫に入っていた辛子高菜を加えたら
ピリ辛でより美味しくなりましたニヤリ

サンチュやレタスで包んだら
ビールにも合いそうよ。

題して 『挽肉納豆のせご飯』
まんまですが…😅

何故か家族には不評なので
1人の時にしか作りませんが
納豆好きな方は  お試しあれ〜。