1️⃣ フライパンにサラダ油を熱して
生姜で香りをつけたら
豚ひき肉を炒める。
2️⃣ そこに納豆 1パック投入❗️
(小粒納豆がオススメ)
3️⃣ 味付けは しょうゆ、酒
隠し味的に 砂糖少々
4️⃣ 仕上げに 刻みネギとゴマ油
出来立て熱々をご飯に乗せたら
どんなに食欲の無い日でも
バクバクいけちゃいます。
今日は冷蔵庫に入っていた辛子高菜を加えたら
ピリ辛でより美味しくなりました
サンチュやレタスで包んだら
ビールにも合いそうよ。
題して 『挽肉納豆のせご飯』
まんまですが…😅
何故か家族には不評なので
1人の時にしか作りませんが
納豆好きな方は お試しあれ〜。