一昨日チキンカレーとナンを作ってみましたぁロマンティックフリルリ-01_02_15_01004439.gif



カレーは市販のルーを使ったんだけどロマンティックフリルリ-partsImageTransfer~02~00.gif



骨付きチキンでひと手前かけてナンは手作りしちゃいましたぁロマンティックフリルリ-20090319001309.gifロマンティックフリルリ-STIL0033.gif



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チョット作り方を紹介…ロマンティックフリルリ-01_02_15_02003071.gif



《材料》

市販のルー ……大箱1箱(できれば2種類)

チキン手羽元 ……8本

玉ねぎ ……2個

じゃがいも、人参

A[塩…小サジ1]

[カレー粉…小サジ2]

[プレーンヨーグルト…1/3カップ]


インスタントコーヒー…大サジ1

生クリーム…1/3カップ



《作り方》

①ボールにチキンを入れ、Aを振り入れて半日から3時間ほどおきます。

②鍋にサラダ油を入れて熱しチキンを入れて炒める。

③あとは市販のカレーの作り方通り作り、最後に隠し味でインスタントコーヒーと生クリームを入れひと煮立ちさせる



ナンは…とっても簡単ロマンティックフリルリ-STIL0033.gif


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《材料》

薄力粉 ……200g

ベーキングパウダー…25g

プレーンヨーグルト…130g



《作り方》

①材料全部ボールに入れ混ぜてこねます。

最初はポロポロになるけれどこねていくうちにシットリしてきます。

②シットリしたら3等分に丸めて冷蔵庫で30分くらい冷やし、生地を薄く伸ばしてフライパンで両面焼く。




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ナンで食べるので、スパイシーなカレーがよく合いますロマンティックフリルリ-01_02_15_02003071.gif