半熟のフワフワカニ玉をオムレツみたいにご飯にのせるだけぇ~
作るのんメンドッチィ時に
簡単に手早く
作れちゃいマス(・∀・)
<材料> 1人分
カニ…………40g
卵…………2個
長ネギ……約5㎝
ご飯………1人分
塩…………適宜
◆あん
トリガラスープの素…300cc
酒………………大サジ1
塩………………小サジ1/3
醤油……………少々
水溶き片栗粉(水2、片栗粉1)…………大サジ2
ゴマ油…………大サジ1
<作り方>
① 卵2個をボールに割り入れて、斜め薄切りにした長ネギ、ほぐしたカニ身、塩を加える。
② 空気をたくさん含ませるように切るように混ぜる。
③ やや多めの油を中華鍋にいれ熱して、卵を流し入れる。
軽くかき混ぜながら火が通り過ぎないように注意しながら楕円に形作り、器に盛ったご飯の上にのせる。
④ 鍋にトリガラスープを沸かし、酒、塩、醤油を入れる。水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら、ゴマ油を加えて出来上がりー。
⑤ ③のご飯の上にかける。